flammenkueche alsacien

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La recette flammenkueche alsacien en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 oignon
  2. 100 d’allumettes de lardons fumés
  3. 1 pâte à pizza
  4. 150 g de crème fraîche (épaisse ou liquide)
  5. Du poivre

Comment préparer et cuisiner la recette flammenkueche alsacien étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 270°C (th.9).
  2. Pelez et émincez l’oignon. Portez une casserole d’eau (non salée) à ébullition et jetez dedans les oignons et les lardons pendant une minute. Égouttez-les dans une passoire.
  3. Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez votre pâte à pizza le plus finement possible.
  4. A l’aide d’un pinceau alimentaire, mouillez avec de l’eau le tour de la pâte sur 1 cm, puis rabattez les bords de la pâte de façon à faire un ourlet. Avec une fourchette, écrasez cet ourlet, puis piquez le fond de pâte avec la fourchette.
  5. Étalez les oignons et les lardons sur le fond de pâte, recouvrez de crème fraîche.
  6. Poivrez le tout, puis enfournez le Flammenküche pour 10 minutes de cuisson. On peut difficilement faire plus simple non ?

flammenkueche alsacien

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