kougelhopf (alsace)

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La recette kougelhopf (alsace) en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 2h30

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500gr de farine,
  2. 100gr de beurre,
  3. 100gr de sucre,
  4. 1 pincée de sel,
  5. 20gr de levure de boulanger,
  6. 1 oeuf,
  7. 1/4 de litre de lait,
  8. 150gr de raisins secs,
  9. 1 petit verre de kirsch.

Comment préparer et cuisiner la recette kougelhopf (alsace) étape par étape ?

  1. Mélanger la levure, 100gr de farine et un peu de lait tiède. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède. faire ramolir les raisins dans de l’eau chaude.
  2. Mélanger le reste de la farine et du lait, le jaune d’oeuf, le blanc battu en neige et le sucre. Malaxer et mettre une pincée de sel. Ajouter le beurre, le kirsch et petrir une vingtaine de minutes.
  3. Incorporer le levain et les raisins. Puis, couvrir avec un linge et placer dans un endroit tempéré pendant 2 heures.
  4. Beurrer le moule à kougelhopf et y verser la pâte. La laisser lever jusqu’au bord du moule.
  5. Faire cuire 45 minutes à 210°C.

kougelhopf  (alsace)

Si la recette de cuisine "kougelhopf (alsace)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

kougelhopf (alsace)

Publié le 29 décembre 2010 par inoule sur Chez Inoule

Faire tremper les raisins secs dans le rhum pendant une heure (cette opération est optionnelle) Verser les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre suivant : levure, sucre, farine, liquides, (...) voir la recette »


bredele aux noix (alsace)

Publié le 18 décembre 2010 par lacuisinedefabrice sur la cuisine de fabrice

A la main ou au robot, sabler la farine, la poudre de noix, une pincée de sel et le beurre. Dans un bol, mélanger 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Verser sur la pâte et travailler pour obtenir une (...) voir la recette »


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