Recettes avec une mention spéciale
oeufs brouillés "bon matin" cheddar ciboulette
Dans une petite casserole, sur feu doux, mettre à fondre une noisette de beurre. Casser les oeufs sans briser les jaunes dans la casserole, laisser cuire à feu doux. Remuer avec une cuiller en bois (...) voir la recette »
confiture de mirabelles vanillée
Laver puis essuyer les mirabelles. Les dénoyauter puis peser 1kg. Mettre les mirabelles et la vanille dans un grand récipient et les couvrir de sucre. Laisser macérer 12h. Porter ensuite les (...) voir la recette »
salade piémontaise
Lavez et coupez les tomates en quartiers, ôtez les graines. Mettez les gousses d’ail épluchées et le persil lavé et séché dans le bol du robot. Mixez 2 mn. Ajoutez les tomates, sel et poivre. Mixez (...) voir la recette »
artichaunade ou tapenade d’artichaut
Mixer les coeurs d’artichauts avec l’huile, le vinaigre, la gousse d’ail épluchée, le basilic, les câpres et une pincée de sel et de poivre. Mixer longuement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. (...) voir la recette »
risotto aux gambas et pignons de pin
Décortiquer les gambas. Faire un fumet avec les carcasses des gambas Peler et ciseler finement l’oignon. Remuer pendant 5 mn avant de mette le riz. Mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent (...) voir la recette »
confiture de prunes
Lavez bien les prunes à l’eau froide, essuyez les. Coupez les en morceaux pas trop gros, ôtez les noyaux, réservez les. Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis recoupez (...) voir la recette »
yaourts au caramel
Faire chauffer le lait, intégrer le 1/2 sachet de YOG, jusqu’à ce que le caramel (en morceau) soit bien fondu. Hors du feu, rajouter votre yaourt, fouetter le mélange, et mettre en (...) voir la recette »
tapenade d’olives vertes
Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ne mettre que très peu de sel car les olives sont déjà bien salées. Mettre au réfigérateur 3h minimum avant de servir sur des toats (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.