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Recette traditionnelle française

boeuf bourguignon

boeuf bourguignon
Publié le 21 novembre 2010 par patou sur La Neuvième Planète

Découper la viande en cubes d’environ 5x5 cm, puis la faire revenir sur feu vif dans un peu d’huile d’arachide. Mixer l’oignon, le jeter dans la cocotte et mélanger. Y verser le vin ainsi que la pulpe (...) voir la recette »


entremet mangue et chocolat blanc

entremet mangue et chocolat blanc
Publié le 21 novembre 2010 par helene06 sur les délices d’Hélène

Mixer les spéculoos à l’aide d’un robot. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le beurre aux spéculoos. Tasser le mélange au fond d’un cadre inox tapissé de film alimentaire (ce qui (...) voir la recette »


gratin dubarry

gratin dubarry
Publié le 20 novembre 2010 par gael67 sur Carnet de route

Faire cuire le chou fleur à la vapeur ou au micro-ondes. Mixer au robot le chou fleur avec les jaunes d’oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre, la muscade (facultatif) et le gruyère (...) voir la recette »


gâteau d’anniversaire

gâteau d’anniversaire
Publié le 19 novembre 2010 par liseron sur Orange Balsamique

Battre les blancs en neige très ferme, ajouter une pointe de sel et la moitié du poids du sucre à mi-montage. Réserver. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est presque complètement (...) voir la recette »


petits flans à la pomme

petits flans à la pomme
Publié le 19 novembre 2010 par undeuxtrois sur un, deux, trois ... petits plats

Préchauffez le four à 180°C. Faites tremper les raisins dans le rhum. Fouettez les oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait, la crème et parfumez la pâte avec le zeste du citron. Pelez puis (...) voir la recette »


mousse à la vanille

mousse à la vanille
Publié le 19 novembre 2010 par isasolju sur cuisine et délices

la crème pâtissière : Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Une fois le mélange sucre/jaune bien effectué, ajoutez farine et (...) voir la recette »


snack de saint-jacques, endives caramélisées

snack de saint-jacques, endives caramélisées
Publié le 19 novembre 2010 par Boljo sur L’atelier de boljo

Laver et couper en deux les endives ; Faire revenir dans un peu de beurre, avec les échalottes finement ciselées. Après coloration, ajouter 1 c à s de miel et un peu d’eau, Sel de céleri, 1 ou 2 (...) voir la recette »


petits flans au jambon et au reblochon

petits flans au jambon et au reblochon
Publié le 19 novembre 2010 par Nathaelle sur A la soupe !

Préchauffer le four th7 ou 210°C. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter, le râpé, le reblochon coupé en morceaux, et le jambon coupé également en petits morceaux. (...) voir la recette »


brioche

brioche
Publié le 18 novembre 2010 par gael67 sur Carnet de route

Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel, la levure et le reste de lait. Rajouter le beurre mou ; Laisser lever à T° ambiante, et le récipient (...) voir la recette »


flan parisien

flan parisien
Publié le 18 novembre 2010 par mewmewchou sur a table avec mewmew

Faire bouillir le lait et la creme avec la gousse de vanille Melanger les jaunes d’oeufs et le sucre au fouet et la maizena Versez le lait bouillant sur la preparation et remettre la tout sur le (...) voir la recette »


oeufs pochés aux épinards et au cheddar

oeufs pochés aux épinards et au cheddar
Publié le 18 novembre 2010 par honeyanddijon sur Honey and Dijon

la crème : Laver les épinards et faites les cuire 3 minutes dans une casserole avec le beurre en couvrant. Egoutter en gardant un peu de jus de cuisson Dans une casserole, verser le jus de cuisson (...) voir la recette »


tarte à la citrouille

tarte à la citrouille
Publié le 17 novembre 2010 par Alberie26 sur Les sushis rencontrent alberie

Pour la pâte, mélangez le beurre bien mou et le sucre glace tamisé, ajoutez l’oeuf battu, le sucre vanillé puis la farine tamisé. Travaillez la pâte pour former une boule, laissez la reposer au frais 10 (...) voir la recette »


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