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Recette traditionnelle française

soupe à la courge, au gingembre et à l’orange

soupe à la courge, au gingembre et à l’orange
Publié le 24 novembre 2010 par Lexibule sur Mille et un délice de Lexibule

Placer l’oignon, le gingembre, l’ail et la vinaigrette dans une grande casserole. Cuire le tout pendant 5 min ou jusqu’à ce que l’oignon soit tout juste tendre, en remuant de temps à autre. Incorporer (...) voir la recette »


kouglopf

kouglopf
Publié le 24 novembre 2010 par ManueB sur Hum, ça sent bon !

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau bouillante avec la liqueur. Mettre dans le bol du kenwood, la farine, le sel, le sucre, la levure et les oeufs battus. Faire fondre tout doucement le (...) voir la recette »


tournedos au chèvre et aux champignons

tournedos au chèvre et aux champignons
Publié le 23 novembre 2010 par Nathaelle sur A la soupe !

Décongeler les champignons à la casserole jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Enlever la croûte de la bûche de chèvre. La couper en morceaux et la mettre à fondre à feu doux dans une casserole avec (...) voir la recette »


craquant de cabillaud aux petits légumes

craquant de cabillaud aux petits légumes
Publié le 23 novembre 2010 par babouchka sur croquant- Fondant ... Gourmand

Préchauffage du four à 200° (chaleur tournante) Peler et hacher finement les échalotes. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés. Laver les courgettes sans les peler et les couper (...) voir la recette »


sablés ou palets bretons

sablés ou palets bretons
Publié le 23 novembre 2010 par audideos sur La petite popotte d’Audrey

Travaillez le beurre pommade avec les jaunes d’oeufs au robot ( c’est plus facile !!), pendant 3 à 5 minutes. Incorporez le sucre, la farine, la vanille et la levure. Finir de travailler la pâte à (...) voir la recette »


galettes de légumes

galettes de légumes
Publié le 23 novembre 2010 par Isa_Marie sur Grelinette et Cassolettes

Mêler semoule, farine, flocons, assaisonnement, oeufs et lait dans un chaudron. Ajouter les légumes et aromatiques et mélanger à nouveau. Pour les cuire, deux méthodes se valent : au four ou à la (...) voir la recette »


charlotte lorraine au mascarpone

charlotte lorraine au mascarpone
Publié le 23 novembre 2010 par COJOCANO sur petits plats dans les grands

Dans un cul de poule, mélanger au fouet le mascarpone, le miel, le sucre, l’alcool de mirabelle et l’huile essentielle de bergamote. Réserver. Battre 50 cl de crème très froide en chantilly bien ferme. (...) voir la recette »


rôti de porc aux châtaignes et aux cêpes

rôti de porc aux châtaignes et aux cêpes
Publié le 22 novembre 2010 par Angy sur Sucre et Sel d’Angy

Dans une cocotte bien chaude, avec un peu d’huile d’olive faire revenir le rôti de chaque coté. Dans un bol mettre de l’eau très chaude et faire tremper les champignons, réserver de coté . lorsque le (...) voir la recette »


crèmes au pain d’épices, saveur vin chaud

crèmes au pain d’épices, saveur vin chaud
Publié le 22 novembre 2010 par Clems28 sur Les tentations culinaires de Clémence

Amener le lait à ébullition. Émietter le pain d’épices. fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer l’arôme. Verser le lait petit à petit en fouettant constamment. Verser le tout dans des ramequins. Cuire (...) voir la recette »


rouelle de porc paysanne

rouelle de porc paysanne
Publié le 22 novembre 2010 par Chantal sur Toqués2cuisine

Allumez le four thermostat 8 (220°). Taillez la poitrine fumée en lardons pas trop petits. Pelez et émincez l’oignon. Posez la rouelle dans un grand plat à four, parsemez de thym et romarin émietté, (...) voir la recette »


gâteau basque à la confiture de cerises noires

gâteau basque à la confiture de cerises noires
Publié le 22 novembre 2010 par math3801 sur Mathilde en cuisine

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l’oeuf et le sel à la cuillère en bois (ou dans un robot pour un gain de temps). Ajouter le beurre mou en dés ainsi que le sucre et continuer à (...) voir la recette »


parmentier de boudin noir aux deux pommes

parmentier de boudin noir aux deux pommes
Publié le 21 novembre 2010 par jacre sur en toute simplicité

Epluchez les pommes de terre, faites les cuire et les écrasez pour en faire une purée. Epluchez et coupez les pommes en rondelles, passez les dans une poêle avec une noix de beurre. Retirez (...) voir la recette »


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