Recette de cuisine » recettes de cuisine » traditionnelle française

Recette traditionnelle française

fondant au chocolat et aux noisettes

fondant au chocolat et aux noisettes
Publié le 30 juin 2011 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four 180°C. Graisser un moule à gâteau carré et tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé. Mixer le cacao et l’eau jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le chocolat fondu, (...) voir la recette »


crème glacée à la vanille sans oeufs

crème glacée à la vanille sans oeufs
Publié le 27 juin 2011 par cuisinegourmande sur Cuisine et gourmandise

Dans une casserole, faites bouillir la crème. Grattez la gousse de vanille et incorporez les graines à la crème chaude : laisser infuser 10 minutes. Dans une autre casserolle, faites chauffer le (...) voir la recette »


écrasé de fraises, framboises et meringues aux amandes

écrasé de fraises, framboises et meringues aux amandes
Publié le 26 juin 2011 par Doria sur La cuisine de Doria

Passez rapidement les fraises sous un filet d’eau puis équeutez-les. Versez les 3/4 des fraises et les 3/4 des framboises dans le bol d’un robot et mixez. Ajoutez le sirop de menthe et le jus du (...) voir la recette »


pâté maison au lapin et pistaches

pâté maison au lapin et pistaches
Publié le 26 juin 2011 par petitloutron sur Toquée de cuisine

Hachez tout sauf les pistaches bien sur ! (ou mixez si vous n’avez pas de hachoir, par contre la texture ne sera peut être pas comme un vrai pâté...) et mélangez tout ensemble. Mettez de la barde dans (...) voir la recette »


gratin de roseval, poireaux et saumon fumé

gratin de roseval, poireaux et saumon fumé
Publié le 25 juin 2011 par pepit86 sur annesogood

Cuire les pommes de terre épluchées 10 minutes à l’eau bouillante salée. Laissez refroidir et coupez les en rondelle assez fines. Mélangez la crème liquide, le sel, le poivre et les baies roses. ajoutez (...) voir la recette »


mirlitons aux framboises

mirlitons aux framboises
Publié le 25 juin 2011 par audideos sur La petite popotte d’Audrey

Préchauffez le four à 180°C. Découpez les fonds de pâte à l’aide d’un emporte pièce, puis foncez-les dans les empreintes de votre moule. Déposez une cuillère à café (ou cuillère à soupe, suivant la taille (...) voir la recette »


terrine de thon et courgettes

terrine de thon et courgettes
Publié le 25 juin 2011 par Nathaelle sur A la soupe !

Laver et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner. Egoutter les courgettes. Egoutter le thon. Préchauffer le four th8 ou 240°C. Dans un (...) voir la recette »


verrine crabe avocat

verrine crabe avocat
Publié le 24 juin 2011 par elo sur Le blog d’Elo

Disposez les miettes de crabe dans le fond des verrines. Mixez l’avocat avec la crème le sel et le poivre. Incorporez aux verrines puis ajoutez quelques rondelles de radis et une tomates cerises. (...) voir la recette »


terrine

terrine
Publié le 23 juin 2011 par Justinefaitlacuisine sur Justine fait la cuisine

Malaxer la chair à saucisse et y ajouter de l’ail et du persil finement ciselé. Saler et poivrer. Étaler une couche de chair (pas trop fine) au fond du moule. Étaler une couche d’escalopes, pas trop (...) voir la recette »


verrines amandines au pain d’épice

verrines amandines au pain d’épice
Publié le 22 juin 2011 par fimere sur Aux délices des gourmets

Porter à frémissement le lait et 20 cl de crème avec le zeste d’orange. Fouetter dans un saladier les jaunes d’oeufs, et les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter la préparation au lait chaud en (...) voir la recette »


flamiches au fromage de comté et poires confites au sirop d’érable

flamiches au fromage de comté et poires confites au sirop d’érable
Publié le 21 juin 2011 par chefhubert sur Recettes Hubert

Pour la pâte : Travaillez ensemble ces ingrédients, puis laisser reposer une nuit. Pour l’appareil à flamiche : Battez le tout ensemble de façon homogène. Pour la garniture : Étendez votre pâte de (...) voir la recette »


cake framboises fruits de la pasion

cake framboises fruits de la pasion
Publié le 21 juin 2011 par sigrid sur douce cuisine dans les nuages

Recueillir le jus des fruits de la passion incorporer la levure à la farine Battre les oeufs et la cassonade puis ajouter dans l’ordre, en mélangeant à chaque ajout, le fromage blanc, le beurre (...) voir la recette »


1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 115
Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings