Recette jambon
Il n’existe pas un jambon, mais des jambons. Chaque région de production à sa propre tradition de fabrication. Les recettes au jambon varient selon le jambon utilisé.
De Paris, de Bayonne, de Parme, Seranno, San Daniele, de Mayence, de York, le jambon est toujours une cuisse de porc. Les recettes à base de jambon auront des saveurs très différentes selon que vous utilisez du jambon cru, séché, cuit ou fumé.
Les jambons crus et séchés se dégustent souvent en apéritif ou en entrée, accompagnés de pain ou de fromage. Ils apportent une note salée délicate à vos sandwichs.
Une recette au jambon traditionnelle dans le nord de la France est la recette des endives braisées au jambon. Le jambon cuit peut aussi être utilisé dans les tartes ou servir de base pour la fabrication des rillettes.
Découvrez 51 recettes jambon faciles et variées :
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.