Recettes de desserts
brioche à la fleur d’oranger
Délayer la levure dans un peu de lait ou d’eau tiède (env. 25° pour de la levure fraiche et un peu plus chaud pour de la déshydratée, 35° env.) jusqu’à dissolution. Ajouter tous les éléments sauf le (...) voir la recette »
truffes au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre. Incorporer la crème fraîche, le sucre glace et le sure vanillé. Mélanger cette ganache au fouet. Lorsqu’elle est froide, ajouter le jaune d’oeuf et le kirsch. (...) voir la recette »
oranges rôties aux brisures de marrons glaces
Peler l’orange à vif (ne faites pas comme moi ! J’ai laissé la petite peau blanche autour. Elle a donné beaucoup d’amertume au résultat final) et couper l’orange en rondelles dans le sens de la largeur. (...) voir la recette »
crème de potiron à la banane sur lit de crème anglaise et son nuage de chantilly
Ce dessert comprends trois préparations :) Crème de Potiron à la Banane (La recette originale disait 15 onces de purée de citrouille, préparation qui se trouve couramment en boîte aux Etats Unis, (...) voir la recette »
moka au café
Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 180° Battre le sucre et les oeufs au batteur électrique au dessus d’un bain-marie qui ne doit pas dépasser les 50° afin que les oeufs ne coagulent pas. (...) voir la recette »
délice de café enrobé de chocolat blanc
Malaxer le beurre. Ajoutez-y le sucre glace et le café soluble dilué dans quelques gouttes d’eau préalablement. Bien malaxer le tout. (Vous pouvez préparer la pâte dans la MAP) Incorporer la levure et (...) voir la recette »
cannes de saint nicolas
Tamisez la farine. Dans un récipients, travillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite le lait et la vanille liquide. Lorsque le mélange est homogène, (...) voir la recette »
pains d’épices mous glacés au chocolat
Dans un saladier, faites un puits dans la farine et ajoutez la levure, les épices, le zeste d’orange puis le sucre, et enfin le lait de soja, le miel et le sirop d’érable. Mélangez bien le tout à la (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.