Recettes de desserts
bûche à la mousse de châtaignes et marrons confits
Préparer la mousse de châtaignes : faire tremper la gélatine 10min dans un bol d’eau froide. Mettre la crème fraîche dans un bol glacé du robot ( je mets le bol et le fouet de mon robot 15min au (...) voir la recette »
opéra 0%
Préparation de la génoise : Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme Fouetter les jaunes avec la maïzena, la levure chimique, l’arôme vanille et l’Hermesetas. Incorporer (...) voir la recette »
kougelhopf (alsace)
Faire tremper les raisins secs dans le rhum pendant une heure (cette opération est optionnelle) Verser les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre suivant : levure, sucre, farine, liquides, (...) voir la recette »
verrines aux 3 chocolats, orange et caramel
ganache : Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis verser 10cl de crème fleurette. Bien mélanger afin d’obtenir une texture homogène et ajouter les écorces d’orange confites. Remplir les (...) voir la recette »
entremet exotique mousses bavaroises ananas et noix de coco
1ere étape : les 2 dacquoises à la noix de coco : Dans un saladier, monter les blancs en neige (Perso, j’ai utilisé mon thermomix). Une fois qu’ils sont montés, ajouter le sucre en poudre pour les (...) voir la recette »
muffins à la pistache et aux cerises amarena
Mélanger le beurre mou, les oeufs, la farine, la pâte de pistache et le sucre. Bien fouetter. Ajouter ensuite les cerises. Bien les incorporer au mélange à la cuillère en bois. Verser l’appareil dans (...) voir la recette »
rhubarbe fondante et crumble aux spéculos
Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Enlevez ensuite les fils sur toute la longueur des tiges, à l’aide d’un couteau. Puis nettoyez la rhubarbe sous l’eau. Coupez les tiges en petits morceaux (...) voir la recette »
gâteau au chocolat fourré à la crème de café
Pour la génoise au chocolat (Dans deux saladiers différents, séparer les blancs des jaunes d’oeufs) : Dans celui comportant les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre et mélanger jusqu’à blanchissement de (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.