Recette de cuisine » recettes de cuisine » italienne

Recette italienne

la meringue italienne

la meringue italienne
Publié le 10 mars 2012 par Michael sur Michael pâtissier

Dans une casserole verser le sucre en poudre et l’eau , cuire jusqu’à 100°C. Lorsque le sucre cuit est à 100°C, battre les blancs d’oeufs. Laisser le sucre cuire jusqu’à 114°C. Verser le sucre cuit dans (...) voir la recette »


mini crèmes brulées au parmesan & tomate séchées

mini crèmes brulées au parmesan & tomate séchées
Publié le 22 février 2012 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Porter la crème à ébullition. Verser la sur les jaunes d’oeuf légèrement fouettés. Ajouter parmesan et basilic. Saler si besoin (attention car le parmesan sale déjà la préparation). Couper les pétales (...) voir la recette »


mini pains italiens au parmesan

mini pains italiens au parmesan
Publié le 15 février 2012 par Clems28 sur Les tentations culinaires de Clémence

Mettre l’eau, l’huile, la levure, le sucre, la farine et le sel dans la machine à pain. Lancer programme pâte. A la fin du programme, dégazer, renverser sur un plan de travail fariné et partager en (...) voir la recette »


salade de courgettes aux pignons, feta et vinaigre balsamique

salade de courgettes aux pignons, feta et vinaigre balsamique
Publié le 31 juillet 2011 par Papillesonoff sur Papilles on/off

Laver les courgettes, les éplucher. Les couper en lamelles à l’aide d’un économe. En parallèe, faire chauffer l’huile d’olive avec l’échalote hachée. Lorsque le tout dégage une bonne odeur, y mettre la (...) voir la recette »


torsades fusilli à l’italienne

torsades fusilli à l’italienne
Publié le 28 juillet 2011 par cuisineDElo sur ma cuisine aux épices

dans une casserole faire cuire les torsades fusilli pendant 12 minutes laver la tomate couper en tranches fines, couper en 2 le poivron,enlever les pépins et passer sous l’eau clair et couper en (...) voir la recette »


mini brochettes feta tomates

mini brochettes feta tomates
Publié le 28 juillet 2011 par elo sur Le blog d’Elo

Y’a pas plus simple : découpez des cubes de feta et lavez vos tomates. Assemblez le tout à l’aide de pics et voilà bien frais avec un petit pétillant ! voir la recette »


tarte jambon cru mozzarella

tarte jambon cru mozzarella
Publié le 27 juillet 2011 par helene06 sur les délices d’Hélène

Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs, la crème fraîche et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter le basilic ciselé finement et mélanger le tout. Réserver. Préchauffer le four th.180°C. (...) voir la recette »


cannelonis courgette, ricotta, menthe et dinde

cannelonis courgette, ricotta, menthe et dinde
Publié le 26 juillet 2011 par Papillesonoff sur Papilles on/off

Emincer finement oignon et courgette. Les faire revenir dans l’huile chaude avec le sel, le poivre et la menthe. Lorsque le tout devient tendre, ajouter la ricotta et retirer du feu. Dans le fond (...) voir la recette »


pâtes au citron et basilic

pâtes au citron et basilic
Publié le 24 juillet 2011 par petitepomie sur Des envies de cuisine

Faites cuire vos pâtes dans un gros volume d’eau salée. Egouttez-les et conservez un peu d’eau de cuisson. Pendant ce temps, lavez et prélevez le zeste d’un citron et hachez le très finement. Lavez et (...) voir la recette »


petits choux farcis à la ventrêche roulée et parmesan

petits choux farcis à la ventrêche roulée et parmesan
Publié le 18 juillet 2011 par chefhubert sur Recettes Hubert

Préchauffez le four à th 6 (180°C). Séparez les premières feuilles du chou. Gardez le cœur entier. Faites blanchir les feuilles 5 minutes à l’eau bouillante salée et le cœur 15 minutes. Égouttez. Lavez (...) voir la recette »


risotto au lait d’amande et mousse de rhubarbe

risotto au lait d’amande et mousse de rhubarbe
Publié le 17 juillet 2011 par Laura_Cookie sur Délices Cookie’s

Mélangez le sachet de lait d’amande avec l’eau et l’édulcorant. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et ajoutez le riz. Remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Sur feu doux, ajoutez 25 ml (...) voir la recette »


ratatouille caponata

ratatouille caponata
Publié le 12 juillet 2011 par Boljo sur L’atelier de boljo

Eplucher, couper en dés : 2 oignons, 1 aubergine, 2 courgettes, 1/2 poivron vert ou rouge Faire revenir Les oignons dans un peu d’huile, ajouter un trait de vinaigre (rouge ou balsamique) (...) voir la recette »


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