Recettes par type de cuisson
sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine en pluie tout en fouettant bien. Ajouter en plusieurs fois le lait tiède, surtout pas de lait froid, c’est la meilleure façon d’avoir des (...) voir la recette »
quenelles aux champignons
Préchauffage du four à 180° (chaleur tournante) Faire revenir les champignons dans quelques cuillerées d’huile chaude et laisser sur feu vif jusqu’à ce que l’eau de végétation se soit évaporée. Ajouter (...) voir la recette »
galettes de courgettes et pommes de terre
Râpez grossièrement les pommes de terre et la courgette. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et les épices. Ajoutez les légumes râpés, salez et poivrez. Faites chauffer l’huile dans une grande (...) voir la recette »
croque monsieur à l’italienne
LA COMPOTÉE D’OIGNONS : Eplucher, ciseler les oignons et les faire fondre avec le beurre 10 mn. Ajouter le sucre et le vinaigre, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 à 30 mn. Saler, poivrer, (...) voir la recette »
beignets de carnaval ou boules de berlin
Délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Placer dans le bol du robot et rajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Faire tourner pendant 5 minutes. Ajouter alors le beurre et faire (...) voir la recette »
risotto vert
Effeuiller le cerfeuil et le persil, hacher toutes les herbes. Nettoyer la roquette, la hacher également. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y ajouter le riz, le laisser à peine (...) voir la recette »
croustillants de chêvre
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Découpez à l’aide d’un bol retourné 2 cercles dans chaque feuilles de brick. Superposez 2 disques de brick et déposez-les dans un ramequin. Déposez à l’intérieur un (...) voir la recette »
terrine de chocolat aux spéculoos
Faire chauffer la crème liquide dans une grande casserole. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour lisser le chocolat. Ajouter le beurre en morceaux et laisser fondre. (...) voir la recette »

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