Recettes par type de cuisson
barres au yaourt au caramel
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la poudre d’amande, le beurre et 100 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange sableux. Réservez 1/4 de cette préparation. Pressez le reste de pâte dans un (...) voir la recette »
spaghetti aux boulettes de viande à la sauce tomate
Préparez la viande hachée, mélangez-y l’œuf, la chapelure, une échalote hachée et le persil finement haché. Formez des petites boulettes et faites-les dorer à la poêle. Retirez de la poêle. Faites (...) voir la recette »
muffins au petit lait et cranberries
Préchauffez le four à 160° Mélangez le beurre ramolli avec les sucres, puis ajoutez les oeufs un à un. Incorporez le petit lait et enfin la farine et la levure. Ajoutez ensuite les cranberries. Versez (...) voir la recette »
nougat noir
Concassez grossièrement les amandes et mélangez-les avec l’eau de fleur d’oranger. Lavez l’orange et essuyez-la. Râpez finement le zeste d’orange. Ajoutez-le aux amandes ainsi que les graines de (...) voir la recette »
brioche à la fleur d’oranger
Délayer la levure dans un peu de lait ou d’eau tiède (env. 25° pour de la levure fraiche et un peu plus chaud pour de la déshydratée, 35° env.) jusqu’à dissolution. Ajouter tous les éléments sauf le (...) voir la recette »
velouté de marrons
Épluchage des marrons frais : 1kg de marrons frais donne 850gr de marrons épluchés. L’épluchage des marrons frais prend beaucoup de temps. Il n’existe pas de recette miracle pour faciliter ce travail. (...) voir la recette »
quiche saveur crabe aux herbes
Préchauffer le four th6 ou 180°C. Faire cuire la pâte à blanc environ 15 min. Peler et émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans une petite casserole avec un peu d’huile d’olive et le thym. (...) voir la recette »
glacage marshmallow
Préparer un bain marie, mettre le sucre (175 gr), les 3 blancs d’oeuf et 2 CAC d’eau dans un saladier en verre ou un cul de poule en inox. Poser sur le bain marie frémissant. Essayer que le fond du (...) voir la recette »

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