Proposer votre site
Recette de cuisine » recettes de cuisine » traditionnelle française

Recette traditionnelle française

brandade de morue

brandade de morue
Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


macarons à la pomme

macarons à la pomme
Publié le 14 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation de la ganache (la veille) Dans une casserole, chauffer la compote de pommes et le jus de citron. Dans un saladier battre le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange (...) voir la recette »


baguettes aux céréales

baguettes aux céréales
Publié le 18 septembre 2013 par Gourmandises_de_Ya sur Les Gourmandises de Ya

Dans le bol de votre robot pétrisseur (ou dans un saladier pour ceux ou celles qui n’ont pas de robot) mélangez 330 gr d’eau et les 500 gr de farine. Pétrissez sur vitesse 2 ou à la main jusqu’à (...) voir la recette »


oeufs mimosa sans mayonnaise

oeufs mimosa sans mayonnaise
Publié le 17 septembre 2013 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Faire cuire les oeufs durs (10 minutes dans l’eau bouillante). Les faire refroidir et les écaler. Les couper en 2 et retirer le jaune. Ecraser avec une fourchette les jaunes et un oeuf entier. (...) voir la recette »


salade de poivrons rouges grillés

salade de poivrons rouges grillés
Publié le 13 septembre 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Mettre le four en position grill. Laver et essuyer les poivrons. Les mettre sur une plaque allant au four 30 minutes en les retournant régulièrement : les poivrons doivent dorer sur toutes leurs (...) voir la recette »


blanquette de veau facile

blanquette de veau facile
Publié le 23 août 2013 par traiteur_alsace sur Recettes d’Alsace

Éplucher les carottes et couper-les en petits cubes. Émincer finement l’oignon Faire chauffer 1L d’eau et y ajouter les cubes de bouillons de légumes et de volaille Dans une cocotte, faire revenir les (...) voir la recette »


Petits croissants au chèvre et au thym

Petits croissants au chèvre et au thym
Publié le 31 juillet 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Dans une assiette, écrasez grossièrement le fromage avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez un peu et ajoutez des herbes de provence. Réserver. Ouvrez la pâte feuillettée, piquez-la légèrement (...) voir la recette »


Galette croquante aux framboises

Galette croquante aux framboises
Publié le 28 juillet 2013 par annick sur Du Chocolat Au Curry

Pour la galette : Tamisez la farine, faire un puits et y mettre sel, noisettes, beurre, pralin, et mélangez le tout en frottant et obtenir une pâte sablée , ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau et (...) voir la recette »


Pancakes aux poireaux, truite fumée et oeufs mollets

Pancakes aux poireaux, truite fumée et oeufs mollets
Publié le 21 juillet 2013 par nadoo sur Cooking Nadoo

Commencez par préparer la fondue de poireaux : Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites de même avec les oignons. Dans une grande poêle, faites fondre 70 g de beurre. Ajoutez ensuite (...) voir la recette »


Petites crèmes d’asperges des bois

Petites crèmes d’asperges des bois
Publié le 19 juillet 2013 par coralie sur dans mon assiette

Cuire les asperges des bois lavées 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir puis tailler les pointes et les réserver. Battre les jaunes d’oeuf, ajouter le lait et la crème (...) voir la recette »


Foie gras poêlé et sa mâche gourmande

Foie gras poêlé et sa mâche gourmande
Publié le 17 juillet 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Couper des lamelles de figues et des bâtonnets de pomme. Réserver. Couper le pain d’épices en dés et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Réserver. Faire une vinaigrette avec l’huile de lin, le (...) voir la recette »


Courgettes rondes farcies au chèvre

Courgettes rondes farcies au chèvre
Publié le 13 juillet 2013 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Laver et tailler un chapeau à chaque courgette. Les évider à l’aide d’une cuillère sans les percer. Placer les courgettes à l’envers sur une assiette - couvrir d’un papier film. Cuire les courgettes au (...) voir la recette »


1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings