Recettes de desserts
charlotte aux pommes fondantes et caramel à la fleur de sel
Préparer la charlotte la veille : Préparer votre caramel en faisant fondre 200g de sucre en poudre avec 2 càs d’eau dans une casserole à feu doux jusqu’à obtenir un caramel liquide. Ajouter 20 cl de (...) voir la recette »
cupcake stracciatella
les muffins : Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l’utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le (...) voir la recette »
flan speculoos
Préchauffage du four à 140° (chaleur tournante). Le caramel : Mettre dans chaque ramequin 20 g de sucre en poudre et ½ cuillerée à soupe d’eau. Mettre au micro onde à 1000 Watts par périodes de 20 (...) voir la recette »
verrines abricots au caramel citronne et pralinoise de speculos
les préparations : Commencer par faire votre pralinoise de spéculos en mettant le sucre dans une casserole avec 1 c à soupe d’eau pour préparer un caramel basic. Pendant qu’il prend, écraser les (...) voir la recette »
soupe de chocolat aux épices
Verser 50 cl de lait dans une casserole avec le sucre ; Porter à ébullition Verser peu à peu sur le chocolat coupé en morceaux, bien mélanger ; Quand le chocolat est fondu, ajouter le reste de lait (...) voir la recette »
délice aux marrons
Le biscuit au chocolat : Préchauffer le four à 180°C. Blanchir au fouet les œufs et le sucre. Faire fondre le chocolat et le beurre et bien lisser. Ajouter aux œufs blanchis. Y verser ensuite la (...) voir la recette »
pouding au sucre à la crème
la pâte : Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F.(190°C). Beurrer un plat de cuisson carré de 8po (20cm). Réserver. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. (...) voir la recette »
pain d’épices
Faire chauffer le jus d’orange avec le beurre, le zeste d’orange, et le miel puis laisser tièdir. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices. Ajoutez le mélange : jus (...) voir la recette »

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