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Recette noël

sucre à la crème

sucre à la crème
Publié le 02 mars 2012 par Carinette sur Odeurs et saveurs

Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés et beurrer les deux autres côtés. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition tous les (...) voir la recette »


le pâté de grand-mère

Publié le 29 février 2012 par Cachou66 sur Autour de ma table...

Après désossement de la poitrine la couper en morceaux avec la couenne Hacher la viande dans une machine à pâté en alternant viande, morceaux d’oignons, ail et morceaux de pain (celui-ci servira à lier (...) voir la recette »


florentines

florentines
Publié le 25 février 2012 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Préchauffer le four à 180°. Mélanger les corn flakes, les amandes, les raisins et les cerises confites dans un saladier. Ajouter le lait concentré jusqu’à ce que les ingrédients soient bien imbibés. (...) voir la recette »


tartelettes crumble pommes, speculoos et pâte de speculoos

tartelettes crumble pommes, speculoos et pâte de speculoos
Publié le 25 juillet 2011 par melissami sur couscous et puddings

Découpez des cercles de pâte un tout petit peu plus large que vos moules. Déposez la pâte dans les moules, faites des petits trous avec une fourchette et mettez au frais pendant 1 heure. Au fait, ça (...) voir la recette »


verrine de velouté de fèves à la chantilly de saumon fumé

verrine de velouté de fèves à la chantilly de saumon fumé
Publié le 11 mai 2011 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Couper grossièrement le saumon fumé et mixer dans un robot coupe le plus finement possible. Avec un fouet, monter la crème pour obtenir une crème fouettée bien légère. Saler modérément, poivrer et avec (...) voir la recette »


spéculoos maison

spéculoos maison
Publié le 12 avril 2011 par julielafee sur djoulail et merveilles

Mélanger les sucres, le beurre, le sel et les épices, Quand le mélange est crémeux, ajouter le lait, tamiser la farine et la levure et l’ajouter progressivement. Former une boule, l’emballer de film (...) voir la recette »


petits sablés aux épices

petits sablés aux épices
Publié le 11 avril 2011 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

les biscuits : Mélanger la farine, le sucre et les épices. Ajouter les œufs, puis le beurre. Bien mélanger avec les mains. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au (...) voir la recette »


magret de canard et sauce sirupeuse au cassis

magret de canard et sauce sirupeuse au cassis
Publié le 10 avril 2011 par Mary sur Pique Assiette

les magrets : Quadriller les magrets côté peau et les saler légèrement puis les cuire dans une poêle 8 mn côté peau et 4 mn (pour des magrets bien rosés) côté chair. Si vous les préférez plus cuits (...) voir la recette »


kumquats confits

kumquats confits
Publié le 09 avril 2011 par Boljo sur L’atelier de boljo

POUR UN BOCAL : Laver et sécher soigneusement 800 g de kumquats frais Faire bouillir un litre et demi d’eau. Plonger les kumquats 3 ou 4 mn pour retirer l’amertume, égoutter. Remettre les fruits (...) voir la recette »


macarons à la fraise

macarons à la fraise
Publié le 05 avril 2011 par Michael sur Michael pâtissier

Pour plus ou moins 40 demi-macarons, La pâte à Macarons : Séparer les blancs d’oeufs des jaunes d’oeufs la veille et les laisser au réfrigérateur, vous devrez sortir les blancs d’oeufs deux heures (...) voir la recette »


bouchées aux raisins et aux noix de pacane

bouchées aux raisins et aux noix de pacane
Publié le 29 mars 2011 par bdmassiette sur Bien dans mon assiette

Mélangez les oeufs, le sucre de canne et le miel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez 1 càs beurre fondu, les raisins, secs et les noix de pacane hachées. Beurrez généreusement les (...) voir la recette »


cinnamon roll, cassonade et pâte d’abricots

cinnamon roll, cassonade et pâte d’abricots
Publié le 07 mars 2011 par Boljo sur L’atelier de boljo

LA PÂTE : Mettre tous les ingrédients dans la MAP ou pétrir au mixer (voir la recette de « Les Foodies » pour les faire à la main), laisser gonfler 1 h 30 à 2 h. LA FARCE CARAMÉLISÉE Juste avant (...) voir la recette »


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