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Recette noël

bouchées au confit d’oignons et foie gras

bouchées au confit d’oignons et foie gras
Publié le 01 janvier 2011 par babouchka sur croquant- Fondant ... Gourmand

Préchauffage du four à 190° (chaleur tournante) et préparer le confit d’oignons. Confit d’oignons : Éplucher et émincer finement les oignons. Faire chauffer le beurre dans une petite casserole et y (...) voir la recette »


galette des rois au nutella

galette des rois au nutella
Publié le 01 janvier 2011 par helene06 sur les délices d’Hélène

Préchauffer le four th. 200°C. Faire fondre le Nutella 1min au micro-ondes pour le rendre bien lisse. Le verser dans un saladier et ajouter ensuite la poudre d’amande, et les 2 oeufs. Faire fondre (...) voir la recette »


nougat noir

nougat noir
Publié le 01 janvier 2011 par chefhubert sur Recettes Hubert

Concassez grossièrement les amandes et mélangez-les avec l’eau de fleur d’oranger. Lavez l’orange et essuyez-la. Râpez finement le zeste d’orange. Ajoutez-le aux amandes ainsi que les graines de (...) voir la recette »


velouté de marrons

velouté de marrons
Publié le 01 janvier 2011 par Doria sur La cuisine de Doria

Épluchage des marrons frais : 1kg de marrons frais donne 850gr de marrons épluchés. L’épluchage des marrons frais prend beaucoup de temps. Il n’existe pas de recette miracle pour faciliter ce travail. (...) voir la recette »


truffes au chocolat

truffes au chocolat
Publié le 31 décembre 2010 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Faire fondre le chocolat et le beurre. Incorporer la crème fraîche, le sucre glace et le sure vanillé. Mélanger cette ganache au fouet. Lorsqu’elle est froide, ajouter le jaune d’oeuf et le kirsch. (...) voir la recette »


manchons de canards au chou rouge et raisins secs

manchons de canards au chou rouge et raisins secs
Publié le 31 décembre 2010 par Sacha sur Le journal gourmand de Sacha

La veille : J’ai déposé les manchons de canard dans une grande cocotte en fonte d’abord 5 mn sur feu vif ensuite baisser le feu sur doux puis laisser confire les manchons pendant 4 heures stopper le (...) voir la recette »


tartelettes fines magret-pomme aux copeaux de foie gras

tartelettes fines magret-pomme aux copeaux de foie gras
Publié le 31 décembre 2010 par coralie sur dans mon assiette

Découper 4 ronds de pâte feuilletée d’environ 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’une tasse). Couper la pomme lavée et non pelée en quartiers puis les quartiers en fines lamelles. Déposer en (...) voir la recette »


crème de potiron à la banane sur lit de crème anglaise et son nuage de chantilly

crème de potiron à la banane sur lit de crème anglaise et son nuage de chantilly
Publié le 31 décembre 2010 par Cenwen sur La Cuisine des Anges

Ce dessert comprends trois préparations :) Crème de Potiron à la Banane (La recette originale disait 15 onces de purée de citrouille, préparation qui se trouve couramment en boîte aux Etats Unis, (...) voir la recette »


turbot aux morilles et aux asperges

turbot aux morilles et aux asperges
Publié le 31 décembre 2010 par chefhubert sur Recettes Hubert

Laver les asperges, les peler et couper les bouts durs. Les faire cuire à l’eau avec un peu de beurre, du sel et du sucre. Elles doivent rester fermes. Pendant ce temps, couper le pied terreux des (...) voir la recette »


moka au café

moka au café
Publié le 30 décembre 2010 par Cooxinelle sur Cooxinelle

Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 180° Battre le sucre et les oeufs au batteur électrique au dessus d’un bain-marie qui ne doit pas dépasser les 50° afin que les oeufs ne coagulent pas. (...) voir la recette »


rognons au madere

rognons au madere
Publié le 30 décembre 2010 par COJOCANO sur petits plats dans les grands

Nettoyer et couper les rognons en morceaux. Je les ai fait tremper pendant 1/2h dans de l’eau vinaigrée. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de graisse (huile d’olive pour moi). Émincer (...) voir la recette »


cuisses de canard au cidre et petits légumes

cuisses de canard au cidre et petits légumes
Publié le 30 décembre 2010 par amafacon sur amafacon

Dégraissez au maximum les cuisses de canard et recouvrez-les du côté chair de gros sel et de poivre blanc au moulin. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Après avoir enlevé l’excédent de (...) voir la recette »


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