Recettes de plats
cordon bleu auvergnat
Bien aplatir les escalopes et les étaler du mieux possible, les saler et les poivrer. Déposer dessus une tranche de jambon (sur toute la longueur) et une tranche de Cantal ’sur la moitié). Replier (...) voir la recette »
velouté de courgettes au fromage frais et pignons grillés
Laver les courgettes, couper les extrémités. Les trancher sans les éplucher. Eplucher l’oignon et le couper en morceaux. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire blondir légèrement (...) voir la recette »
koulibiac de saumon
Faire blanchir les filets de saumon dans un peu de lait puis les émietter. Mélanger le saumon au persil hache et le riz mélangé a la sauce tomate. Incorporer le zeste de citron et le jus d’un (...) voir la recette »
gigot d’agneau
Lavez et sécher votre gigot, faites des entailles, assez profondes, et faites pénétrer l’ail dans ces entailles. Prévoyez un grand plat, ou simplement comme moi, la grande plaque du four. Commencez (...) voir la recette »
polenta au citron confit et au brie
Faire bouillir l’eau et le lait ensemble avec la gousse d’ail et le citron confit haché. Verser la polenta tout en remuant et laisser cuire 1 minute. Couvrir pour laisser gonfler. Pendant ce temps (...) voir la recette »
oeufs à l’écossaise
Mettre les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Ajouter le vinaigre et faire chauffer. Laisser cuire pendant 10 minutes après ébullition. Égoutter les œufs et les laisser refroidir dans un (...) voir la recette »
crêpes farcies à la viande hachée
la pâte à crêpes : Mélanger la farine, le sucre et le sel, y faire un puits, ajouter les œufs l’un après l’autre en mélangeant à chaque fois. Verser petit à petit le lait, puis l’huile et l’eau en (...) voir la recette »
magret de canard et sauce sirupeuse au cassis
les magrets : Quadriller les magrets côté peau et les saler légèrement puis les cuire dans une poêle 8 mn côté peau et 4 mn (pour des magrets bien rosés) côté chair. Si vous les préférez plus cuits (...) voir la recette »

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