Recettes par type de cuisson
gratin de légumes très léger
Épluchez les pommes de terre. Coupez les légumes en fines rondelles régulières (au robot pour moi). Déposez au fond d’un plat à gratin, une couche de pommes de terres, puis une couche de courgette, (...) voir la recette »
gâteau canadien
Préchauffez le four à 180° Epluchez et coupez les pommes en quartier et en lamelles. Réservez. Versez dans une casserole le sirop d’érable avec 100 g de beurre et portez à ébullition. Versez ce caramel (...) voir la recette »
lasagnes de courgettes au chèvre
Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Épluchez les courgettes si la peau est abimée, et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis (...) voir la recette »
cannelés de bordeaux
Il est impératif de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer 24h voir 48h au réfrigérateur plus elle repose, plus ils sont réussis. La veille, faites bouillir le lait avec le beurre et la (...) voir la recette »
petits pains du matin
Sortir la levure du frigo 1h avant. Mélanger la levure et les liquides dans le bol du robot. Couvrir avec la farine, ajouter l’huile, le sel et le sucre. Pétrir rapidement au crochet. Saupoudrer (...) voir la recette »
gâteau au pralin noix de pécan
allumer le four à 180 dans un bol mettre le beurre, faire fondre au micro-ondes 20 sec dans un saladier mettre les jaunes d’oeufs, le beurre fondu, le sucre, la farine, la levure, le pralin et les (...) voir la recette »
cassolette de gambas à l’anis
Pocher les gambas dans le fumet de poisson, les réserver au chaud. Peler et hacher les échalotes. Les faire suer légèrement dans le beurre. Déglacer au fumet de poisson. Ajouter le vin blanc. Faire (...) voir la recette »
conchiglionis farcis thon et fromage frais
Cuire les pâtes selon la marche à suivre inscrit sur l’emballage, et remuez souvent lors de la cuisson. Dans un bol, égouttez le thon pour retirer un maximum d’huile, et l’émiéter avec une fourchette. (...) voir la recette »

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