Recette végétarienne
pain du jardinier ou terrine de légumes
Préchauffer le four à 180°c Dans un saladier mélanger les légumes (bien égouttes) avec la maizéna. Ajouter les oeufs , la crème, les herbes et les fromages. Bien mélanger au fouet. Ajouter le curcuma (...) voir la recette »
veloute d’asperges blanches et croutons
Eplucher soigneusement les morceaux d’asperges et les couper en petits tronçons. Mettre les asperges dans de l’eau froides salée ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en dés. A partir de (...) voir la recette »
carottes à l’aneth
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Hachez l’oignon et l’ail dans un petit robot. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez la pâte d’oignon et d’ail, le gingembre en purée et (...) voir la recette »
salade de quinoa au pesto de persil
Dans un robot, mixer le persil (préalablement lavé et dont on aura retiré les tiges) avec l’ail, le sel et les amandes ; ajouter le parmesan puis verser l’huile petit à petit. Faire cuire le quinoa (...) voir la recette »
croque courgettes à la vache qui rit
Beurrez légérement les faces externes du pain de mie. Lavez et rapez les courgettes. Faites-les revenir 10 minutes dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Incorporez la menthe et mélangez. Garnissez (...) voir la recette »
courgettes à la menthe
peler grossièrement les courgettes et les couper en rondelles. les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. les déposer dans un plat . hacher finement le bouquet de menthe. pendant ce temps, (...) voir la recette »
tarte tatin aux tomates et vinaigre balsamique
Couper les tomates en quatre grosses rondelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre et l’huile d’olive. Disposer les tomates dans la pôele. Les morceaux côtés peaux vers le bas. Faire revenir sur (...) voir la recette »
tartare de concombre à la menthe
Éplucher, découper les concombres en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Les râper avec une grille à gros trous. Les verser dans une passoire, au dessus d’un saladier. Saupoudrer (...) voir la recette »
lentilles à la vinaigrette de cerfeuil
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salée. Au bout de 25 min environ, égouttez-les et laissez refroidir. Mélangez la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre et l’échalote (...) voir la recette »
gratin de galettes de blé noir fourrées aux légumes
Préparez déjà les galettes de blé noir. Réservez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon émincé, l’ail écrasé au presse ail et le gingembre en purée. Ajoutez ensuite le chou-fleur (...) voir la recette »
courgettes vinaigrées aux oignons
peler les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. les couper en rondelles un peu épaisses et les faire dorer dans l’huile très chaude. les égoutter dans une assiette. pendant ce temps, (...) voir la recette »
fusilli bucati corti con zuchine
Dans une poele, faire revenir les gousses d’ail émincées puis ajouter les poivrons en lanières et les courgettes coupées en bâtonnets, verser un peu d’eau et le cube de bouillon de légumes. Faire cuire (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.