Recettes de desserts
petits sablés aux épices
les biscuits : Mélanger la farine, le sucre et les épices. Ajouter les œufs, puis le beurre. Bien mélanger avec les mains. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au (...) voir la recette »
pavlova
Pour faire la crème montée, penser à mettre au frigo un bocal de 33cl une heure au moins à l’avance, ainsi que la crème liquide. Faire la meringue : Pour cette recette, on fait une meringue suisse, (...) voir la recette »
gâteau à la vanille
Préchauffage du four à 170° (chaleur tournante) Fouetter les œufs, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une masse légère et mousseuse. Ajouter alors la farine et la levure, le yaourt et la vanille (...) voir la recette »
barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat
Préchauffer le four à 325 F. Graisser un moulede 8 x 11 po et le tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Dans un grand bol, verser le lait condensé sucré et y verser les (...) voir la recette »
gateau aux pommes moelleux
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier en mélangeant bien l’ensemble. Epluchez et coupez les pommes en morceaux et incorporez-les à la pâte. Versez le tout dans un moule à manqué beurré. (...) voir la recette »
flan pâtissier coco
Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mélanger la Maizena (tamisée, c’est mieux !) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant. (...) voir la recette »
bradjs
Dans une terrine mélanger la semoule, le sel, le beurre fondu chaud et l’eau de fleur d’oranger ( j’ai mis 1 verre 1/2, un peu plus que ce que préconise la recette !) Frotter le mélange entre les (...) voir la recette »
kumquats confits
POUR UN BOCAL : Laver et sécher soigneusement 800 g de kumquats frais Faire bouillir un litre et demi d’eau. Plonger les kumquats 3 ou 4 mn pour retirer l’amertume, égoutter. Remettre les fruits (...) voir la recette »

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