Recettes de desserts
madeleines traditionnelles
Fouettez vos oeufs (les pauvres...), les sucres et la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajoutez la farine, la levure et enfin le beurre très ramolli, pour obtenir un mélange bien lisse (...) voir la recette »
choux à la crème
Pâte à choux : pour environ 36 choux : Préchauffer le four th 180 °C (th 6) Faire bouillir le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en cubes. Au premier bouillon, retirer du feu et ajouter (...) voir la recette »
nage d’oranges sanguines et sirop de fleur d’oranger
Peler la peau des oranges et prélever les suprêmes. Réserver au frais. Faire bouillir 5 minutes l’eau et le sucre de canne. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et laisser refroidir un peu. Ajouter le jus (...) voir la recette »
gâteau au mousse de sucre caramélisé
La génoise : Fouetter les blancs en neige avec un peu de jus de citron et serrer avec une cuiller à soupe de sucre. Blanchir les jaunes avec le reste du sucre fin. Prélever une partie des blancs en (...) voir la recette »
fromage blanc aux fruits pimentés aux spéculoos
laver + essuyer + enlever le vert des fraises + couper en tranches écraser les spéculoos avec le rouleau à pâtisserie dans une petite poêle faire fondre le beurre mettre la valeur de 3 fraises et 2 (...) voir la recette »
liégeois maison
Mettez la crème liquide dans le siphon, fermez bien et mettez une cartouche de gaz. Secouez vivement, mettre au frais quelques heures. Au moment de servir, déposez la chantilly maison sur la crème (...) voir la recette »
soufflés aux fraises
Quand je fais ce dessert, je prépare à l’avance le coulis de fraises et mes ramequins. Je m’occupe des blancs en neige à la fin du repas. En général, je mets à profit le temps de cuisson pour (...) voir la recette »
mousse au chocolat
Préparez cette mousse au chocolat de préférence la veille car il faut une bonne dizaine d’heures de réfrigération : Sortez les œufs un peu avant pour qu’ils soient à température ambiante. Faites fondre (...) voir la recette »

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