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Recette plat

farfallade au boeuf (variante de la macaronade)

farfallade au boeuf (variante de la macaronade)
Publié le 04 avril 2011 par amafacon sur amafacon

Coupez la basse-côte en tranches de 5 mm d’épaisseur et faites revenir les morceaux dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et 3 à 4 gousses d’ail écrassées et le concentré (...) voir la recette »


oeufs cocotte dinde, surimi et chorizo

oeufs cocotte dinde, surimi et chorizo
Publié le 03 avril 2011 par Laura_Cookie sur Délices Cookie’s

Coupez le chorizo et le jambon en petits dès. Cassez l’oeuf dans un ramequin. Mélangez le reste des ingrédients ensemble. Versez sur l’oeuf. Cuire 5 min au micro-ondes, puissance maximum. Dégustez (...) voir la recette »


ymam bayildi

ymam bayildi
Publié le 03 avril 2011 par chefhubert sur Recettes Hubert

Pelez les aubergines en ne retirant qu’une lanière sur deux, mettez-les dans une terrine, poudrez-les de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les. (...) voir la recette »


briam : gratin de légumes grecque

briam : gratin de légumes grecque
Publié le 02 avril 2011 par christlor sur Waiting for the sun

Huiler un grand plat à gratin. Allumer le four th 6, 180°C. Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les oignons épluchés et émincés jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Hors du feu, ajouter (...) voir la recette »


spare ribs : travers de porc à l’américaine, polenta crémeuse

spare ribs : travers de porc à l’américaine, polenta crémeuse
Publié le 01 avril 2011 par pepit86 sur annesogood

Mélangez tout les éléments de la sauce et pressez les gousses d’ail . Arrosez la viande avec cette sauce et laissez mariner 2 heures. Cuire à 210 degrés, une heure en arrosant souvent avec la marinade (...) voir la recette »


lasagne du soleil

lasagne du soleil
Publié le 01 avril 2011 par cuisinedefilles sur Cuisine De Filles

N’oublier pas de préchauffer votre four ! (200°c) Pour les épinards, en fonction aussi de la saison, choisissez si vous les préférez frais ou surgelés, les deux vont très bien : Epinards frais (le (...) voir la recette »


tajine de poulet et patates douces

tajine de poulet et patates douces
Publié le 31 mars 2011 par petitloutron sur Toquée de cuisine

Faites revenir les 2 cuisses de poulet dans l’huile d’olive, puis réservez les. Ajoutez vos oignons et échalottes émincés et les patates douces (épluchées et tranchées). Une fois tout cela revenu, (...) voir la recette »


gratin de chou-fleur

gratin de chou-fleur
Publié le 31 mars 2011 par babouchka sur croquant- Fondant ... Gourmand

Préchauffage du four à 150° C (chaleur tournante) Peler et émincer les oignons. Faire cuire les fleurettes de chou-fleur à l’eau bouillante salée en les gardant "al dente". Laver soigneusement les (...) voir la recette »


hamburger des p’tits loups

hamburger des p’tits loups
Publié le 30 mars 2011 par Tyxia sur Ladylettante

Pour le décor, coupez 2 tomates cerises en deux. Ouvrez les pains et réalisez une incision ronde au centre de chaque chapeau ( de même diamètre que celui des demi-tomates ). Retirez la mie sur (...) voir la recette »


curry de crevettes

curry de crevettes
Publié le 29 mars 2011 par lolo sur lolo et sa tambouille

Hacher l’oignon. Couper la courgette, les tomates et le poivron en petits morceaux. Réhydrater les champignons noirs suivant les indications du paquet. Dans un wok, faire revenir l’oignon dans 1 CàS (...) voir la recette »


crozetto au chèvre, pignons de pin et olivade noire

crozetto au chèvre, pignons de pin et olivade noire
Publié le 28 mars 2011 par lolo sur lolo et sa tambouille

Couper le poivron en petits dès. Emincer finement l’échalote.Enlever la crôute du chèvre et le couper en petits dès également. Dissoudre le 1/2 cube de bouillon de volaille dans les 40cl d’eau. Dans une (...) voir la recette »


pintade aux carottes violettes

pintade aux carottes violettes
Publié le 27 mars 2011 par Isa_Marie sur Grelinette et Cassolettes

Couper la pintade en morceaux. Les placer dans le plat à four avec les aromatiques et les échalotes coupées. Ajouter le verre de cognac et un peu d’eau, de façon que la viande soit aux 3/4 immergée. (...) voir la recette »


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