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Recette traditionnelle française

tarte bourdaloue

tarte bourdaloue
Publié le 24 octobre 2010 par undeuxtrois sur un, deux, trois ... petits plats

Préparez la pâte sablée, étalez-la dans votre tourtière et réservez-la au frais. Pelez les poires, coupez-les en deux, et tranchez-les finement. Disposez ces tranches sur la pâte. Mélangez le sucre, (...) voir la recette »


soupe de potiron

soupe de potiron
Publié le 24 octobre 2010 par liseron sur Orange Balsamique

Dans une casserole ou une cocotte-minute, faites rissoler les lamelles d’oignon dans l’huile d’olive à couvert pendant 5 minutes. Incorporez-y la chair du potiron, la pomme de terre, le persil, la (...) voir la recette »


parmentier au thon

parmentier au thon
Publié le 23 octobre 2010 par anna sur la bouilloire bavarde

Préchauffez le four sur 200° Préparez la purée ave les pommes de terre cuites avec le lait, utilisez la grille la plus fine du presse-purée, puis incorporez le beurre. Émiettez le thon, dans un (...) voir la recette »


carpe frite (spécialité du sundgau)

carpe frite (spécialité du sundgau)
Publié le 23 octobre 2010 par megane67 sur La cuisine de céline

Dans une assiette creuse, battre à la fourchette l’oeuf entier et le jaune avec le sel et le poivre. Verser la semoule de blé dans une autre assiette. Essuyer les darnes avec du papier absorbant. (...) voir la recette »


madeleines dodues aux pépites de chocolat

madeleines dodues aux pépites de chocolat
Publié le 22 octobre 2010 par nadoo sur Cooking Nadoo

pour 24 madeleines : ½ orange non traitée ou 1 citron non traité 3 œufs 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de pépites de chocolat 150 (...) voir la recette »


confiture de pêches des vignes

confiture de pêches des vignes
Publié le 21 octobre 2010 par Deborah sur La cuisine de Déborah

Laver et monder les pêches puis ôter la peau et les noyaux. On obtient 1kg de fruit. Saupoudrer les fruits de sucre et arroser du jus de citron et laisser macérer plusieurs heures dans le saladier (...) voir la recette »


quiche au saint marcellin & pousses d’epinards

quiche au saint marcellin & pousses d’epinards
Publié le 21 octobre 2010 par math3801 sur Mathilde en cuisine

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel. Ajouter de l’eau pour pouvoir former une boule. Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer (...) voir la recette »


gâteau à l’ananas de jp coffe

gâteau à l’ananas de jp coffe
Publié le 20 octobre 2010 par lou sur Quand Lou cuisine...

Passez les tranches d’ananas au mixeur avec 4 cuillères à soupe de leur sirop. Ajoutez le zeste du citron. Versez cette purée de fruit dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition. (...) voir la recette »


bretzels

bretzels
Publié le 20 octobre 2010 par Grosgourm sur A chacun son TOC !

pour la pâte : Délayez la levure dans l’eau et laissez reposer 3 minutes. Coupez le beurre en petits morceaux. Versez tous les ingrédients dans le bol du robot, équipé de l’hélice en plastique (j’ai (...) voir la recette »


cassoulet d’agneau

cassoulet d’agneau
Publié le 20 octobre 2010 par Syna sur SYNA KITCHEN

24H avant trempez les haricots dans une casserole, afin de rendre leur cuisson facile. Dans une cocotte versez les haricots préalablement trempés et 1,5 litre d’eau. Ajoutez ½ oignon haché, le sel et (...) voir la recette »


gaspacho concombres, pommes granny aux graines de moutarde

gaspacho concombres, pommes granny aux graines de moutarde
Publié le 20 octobre 2010 par annabelle sur Au delà des Saveurs

Eplucher et épépiner le concombre . Couper la moitié du concombre en dés et réserver. Placer l’autre moitié dans un blender avec le yaourt, la 1/2 pomme épluchée, la crème, le lait et la moutarde. (...) voir la recette »


oeufs cocotte aux cèpes

oeufs cocotte aux cèpes
Publié le 19 octobre 2010 par megane67 sur La cuisine de céline

Préchauffer le four à 180 °c Essuyer les cèpes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse pour qu’il rendent un maximum d’eau. Les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l’ail (...) voir la recette »


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