Recette de cuisine » recettes de cuisine » traditionnelle française

Recette traditionnelle française

galettes de pommes de terre

galettes de pommes de terre
Publié le 10 octobre 2010 par lou sur Quand Lou cuisine...

Préchauffez le four à 200ºC. Beurrez des petits ramequins individuels ou des moules à muffins. Réservez. Épluchez les pommes de terre et râpez les à l’aide d’une râpe à gros trous. Égouttez bien les (...) voir la recette »


gâteau au chocolat façon belle – vue

gâteau au chocolat façon belle – vue
Publié le 10 octobre 2010 par Marjolaine sur Popote et casseroles

Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème au bain-marie ou à la chocolatière. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez ces derniers en omelette. Ajoutez le chocolat fondu tout en (...) voir la recette »


lapin à la moutarde et estragon

lapin à la moutarde et estragon
Publié le 09 octobre 2010 par Chantal sur Toqués2cuisine

Lavez les pommes de terre, ne les épluchez pas. Coupez les en deux. Coupez les tomates en 12 quartiers. Versez les pommes de terre dans un grand plat à four, ajoutez les tomates. Salez, poivrez, (...) voir la recette »


velouté de carottes, gingembre et citronnelle.

velouté de carottes, gingembre et citronnelle.
Publié le 08 octobre 2010 par audideos sur La petite popotte d’Audrey

Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en morceaux ainsi que le poireaux. Mettre à chauffer le bouillon et y ajouter les légumes. Coupez la citonnelle en batonnets, pelez et émincez (...) voir la recette »


cake au brie et à la pomme

cake au brie et à la pomme
Publié le 07 octobre 2010 par lou sur Quand Lou cuisine...

Préchauffez le four à 180° C. Mélangez les oeufs, ajoutez le lait. Salez et poivrez. Ajoutez une pincée de noix de muscade. Coupez le Brie en petits morceaux. Epluchez et coupez également la pomme en (...) voir la recette »


mousse chocolat gingembre confit et sucre de framboise

mousse chocolat gingembre confit et sucre de framboise
Publié le 05 octobre 2010 par latitesouris sur la tite souris dans le placard

Faire fondre le chocolat au bain marie, quand il a fondu, le remuer avec une spatule pour le lisser, y rajouter le sucre aux framboises, laisser tiédir, Casser les oeufs, séparer les blanc des (...) voir la recette »


terrine de thon à la mimolette

terrine de thon à la mimolette
Publié le 03 octobre 2010 par COJOCANO sur petits plats dans les grands

Egoutter puis mixer le thon. Râper la mimolette. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients jusqu à ce que la préparation soit homogène. Verser dans un plat à cake en silicone ou une terrine en (...) voir la recette »


madeleines

Publié le 30 septembre 2010 par eatme sur Eat Me Drink Me

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Fouettrer les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste du citron. Incorporer le beurre. Tamiser la farine et la (...) voir la recette »


poulet farçi

poulet farçi
Publié le 29 septembre 2010 par pepit86 sur annesogood

Hacher menu 2 gousses d’ail, ciseler le basilic. Couper les tomates cerises en 2. Mélanger le tout avec 1 c à soupe d’huile d’olive ,saler,poivrer et introduisez le tout à l’intérieur du poulet. (...) voir la recette »


rillettes de thon

rillettes de thon
Publié le 28 septembre 2010 par red sur delices de red

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélanger délicatement. Etalez le tout dans la terrine. Disposez au réfrigérateur pendant quelques heures. Il vous reste plus qu’à (...) voir la recette »


boeuf bourguignon au cidre

boeuf bourguignon au cidre
Publié le 28 septembre 2010 par Doria sur La cuisine de Doria

Épluchez votre oignon rouge et le couper en lamelles. Faites-le revenir dans un faitout avec un peu d’huile d’olive puis les mettre de côté. Dans ce même faitout, faites revenir les lardons puis les (...) voir la recette »


rattes au bacon

rattes au bacon
Publié le 24 septembre 2010 par delfe sur Ça mijote ...

Commencez par gratter les rattes. Rincez-les puis mettez-les à cuire dans de l’eau salée pour environ 1/4h. Elles doivent être tendres. Pendant ce temps, coupez le bacon en lanières et faites-le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings