Recettes avec une mention spéciale
quenelles de chêvre
la veille : Sortez le chèvre un peu à l’avance pour qu’il s’attendrisse. Otez la croûte du fromage si besoin. Coupez-le en petit morceaux et mélangez-le dans un saladier avec la farine, le sel, le (...) voir la recette »
fondue de poireaux aux épices douces
Passer très peu d’huile dans une poêle avec un papier absorbant. Faire dorer l’oignon avec les herbes, Jeter les poireaux émincés (en demi-rondelles) avec l’oignon, Ajouter les épices, sel + poivre et (...) voir la recette »
spéculoos maison
Mélanger les sucres, le beurre, le sel et les épices, Quand le mélange est crémeux, ajouter le lait, tamiser la farine et la levure et l’ajouter progressivement. Former une boule, l’emballer de film (...) voir la recette »
oeuf cocotte asperges morilles
Faire cuire à l’eau bouillante, salée, les asperges. Les couper en petits tronçons Émincer l’échalote. La faire suer 3 mn dans le beurre Ajouter les asperges et les morilles, faire revenir 5 mn puis (...) voir la recette »
brochettes d’escargots, mangue, speck et aromatiques
Couper chaque tranche de speck en deux. Plier les moitiés, il en faut 3 par brochette. Réserver. Préparer les mangues : les éplucher, et dans leur épaisseur couper 6 carrés par mangue. Réserver. Laver (...) voir la recette »
naan
Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Ajoutez l’huile et 275ml d’eau chaude. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte douce et moelleuse. Mettre dans un bol préalablement badigeonné (...) voir la recette »
cordon bleu auvergnat
Bien aplatir les escalopes et les étaler du mieux possible, les saler et les poivrer. Déposer dessus une tranche de jambon (sur toute la longueur) et une tranche de Cantal ’sur la moitié). Replier (...) voir la recette »
velouté de courgettes au fromage frais et pignons grillés
Laver les courgettes, couper les extrémités. Les trancher sans les éplucher. Eplucher l’oignon et le couper en morceaux. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire blondir légèrement (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.