Recettes de plats
cassolette de gambas à l’anis
Pocher les gambas dans le fumet de poisson, les réserver au chaud. Peler et hacher les échalotes. Les faire suer légèrement dans le beurre. Déglacer au fumet de poisson. Ajouter le vin blanc. Faire (...) voir la recette »
lasagnes de courgettes au chèvre
Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Épluchez les courgettes si la peau est abimée, et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis (...) voir la recette »
aubergine, chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner
La pâte : Dans un saladier, mélanger du bouts des doigts le beurre et la farine, ajouter ensuite le fromage nature jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Réserver au réfrigérateur. La garniture : (...) voir la recette »
soupe de champignons et tartines aubergine/chèvre
la soupe aux champignons : Couper le pied des champis et les laver soigneusement, retirer la terre etc. Couper les champis en tranches pas trop fines, ou même en 4 - En réserver quelques uns à (...) voir la recette »
soufflé de jambon aux tomates séchées
Faites chauffer le lait avec la farine. Lorsque le tout a épaissi, ajoutez les dés de jambon, les lanières de tomates, le sel et le gruyère. Réservez. Incorporez délicatement les blancs montés en neige (...) voir la recette »
quiche aux cèpes et aux graines de courge
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Couper la courgette (crue) en lamelles fines et les répartir sur la pâte. Elles apporteront de l’onctuosité et de la consistance. Faire revenir les (...) voir la recette »
filets de cabillaud aux poivrons et aubergines
Préparez un plat à four, en mettant du papier de cuisson. Dans un bol assez large, mettez les épices, les herbes et l’huile d’olive, mélanger. Passez les filets un par un dans le mélange, en insistant (...) voir la recette »
rémoulade d’asperges blanches
Pour préparer cette entrée et cet accompagnement, il faut confectionner une mayonnaise maison puis râper à cru les asperges, mélanger l’ensemble et l’aromatiser avec quelques graines de (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.