Recettes par type de cuisson
assiette gourmande d’hiver
Faites griller les noix sans ajout de graisse dans une petite poêle. Laissez-les refroidir. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Épluchez et coupez le céleri en gros morceaux. (...) voir la recette »
velouté de céleri
Cuire à l’eau le céleri rave et les pommes de terre coupés en dés. Au bout de 20 minutes, vérifier la hauteur de l’eau de cuisson. Elle doit affleurer. Passer au mixer girafe, assaisonner. Puis servir (...) voir la recette »
pain galette à la farine de châtaigne
Mettre dans cet ordre dans la MAP ou dans le robot ou pétrir à la main : 320 ml d’eau tiède, 1 c à c de sel, 1 c à s d’huile neutre, 300 g de farine non blanchie (T55), 100 g de farine de châtaigne, 100 (...) voir la recette »
tartelettes au chocolat-noisette
Tamiser les poudres ensemble. Travailler avec le beurre en morceaux. Ajouter l’oeuf battu. Former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur 1h minimum. Etaler la pâte sur 2-3 mm, foncer les moules (...) voir la recette »
pommes dauphine maison
Dans une casserole couper les pommes de terre en cubes et les recouvrir d’eau froide salée. Les laisser cuire une vingtaine de minutes. Les égoutter et les passer à la moulinette pour les réduire en (...) voir la recette »
muffins au coeur de philadelphia et aux bleuets
Préchauffer le four à 350°F. Dans un petit bol, mélanger le fromage et le sucre à glacer (réserver). Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel (réserver). Dans un grand bol, battre (...) voir la recette »
pâtes à la carbonara
Ciseler les échalotes finement. Faire revenir les lardons quelques minutes puis les réserver sur du papier absorbant. Dans la graisse des lardons, faire revenir les échalotes quelques minutes puis y (...) voir la recette »
moelleux au saumon fumé
Dans le bol d’un mixeur, déposer la moitié du saumon fumé, ajouter la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive. Mixer 2 minutes pour obtenir une crème de saumon homogène. La verser dans un bol (...) voir la recette »

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