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Recette Saint Valentin

entremet d’automne, pommes poêlées, mousse caramel sur dacquoise aux noisettes

entremet d’automne, pommes poêlées, mousse caramel sur dacquoise aux noisettes
Publié le 01 novembre 2010 par Deborah sur La cuisine de Déborah

Dans un petit moule à charnières, pour La dacquoise (pour deux petites, une ira au congélateur) : Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et dessiner deux fois le contour d’un petit (...) voir la recette »


cygnes à la crème patissière et chantilly

cygnes à la crème patissière et chantilly
Publié le 30 octobre 2010 par melwano sur La cuisine de Mel

pour la pâte à choux (12 cygnes) : Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter (...) voir la recette »


parmentier de canard aux cepes

parmentier de canard aux cepes
Publié le 30 octobre 2010 par helene06 sur les délices d’Hélène

Frotter le plat avec une gousse d’ail avant d’y mettre les pommes de terre. Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 40 à 50 minutes selon leur (...) voir la recette »


parfait au touron et crème anglaise à la myrtille

parfait au touron et crème anglaise à la myrtille
Publié le 21 octobre 2010 par lacuisinedefabrice sur la cuisine de fabrice

Pour le parfait : Au robot, battre les jaunes d’œuf jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Compter environ 10 minutes environ. Pendant ce temps, cuire 120 g de sucre avec 12 cl d’eau et le jus (...) voir la recette »


filets de limande sauce citron

filets de limande sauce citron
Publié le 13 octobre 2010 par Chantal sur Toqués2cuisine

Essuyez les filets de limande dans du papier absorbant. Avec un couteau pointu, séparez chaque filet en deux, découpez la petite arête centrale. Salez, poivrez les filets, roulez les sur eux même, (...) voir la recette »


papillote de chou rouge au filet mignon, lentille et sauce merlot

papillote de chou rouge au filet mignon, lentille et sauce merlot
Publié le 09 octobre 2010 par lacuisinedefabrice sur la cuisine de fabrice

A l’aide d’un couteau, retirer le cœur du chou en creusant. Ensuite, détacher délicatement les feuilles sans les casser. Cuire dans un panier vapeur au dessus d’une casserole d’eau chaude et saler (...) voir la recette »


barquettes de ratte au carpacccio de boeuf

barquettes de ratte au carpacccio de boeuf
Publié le 07 octobre 2010 par anna sur la bouilloire bavarde

Comment obtenir une découpe en tranches très fines : Pour les fruits et les légumes, c’est une histoire de degré de maturité et de qualité de ses couteaux. Pour les viandes et poissons, c’est une (...) voir la recette »


farci d’aubergine au saumon et coulis de carotte betterave

farci d’aubergine au saumon et coulis de carotte betterave
Publié le 24 septembre 2010 par lacuisinedefabrice sur la cuisine de fabrice

Eplucher et tailler la carotte en fines rondelles. Faire revenir dans une sauteuse à feu doux avec un filet d’huile. Couvrir d’eau, ajouter le bouillon de volaille et cuire pendant 30 minutes. (...) voir la recette »


gratin d’abricots parfumé à l’amaretto

gratin d’abricots parfumé à l’amaretto
Publié le 18 septembre 2010 par patou sur La Neuvième Planète

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C), position haut et bas. Laver et dénoyauter les abricots. Disposer les médaillons dans 2 plats à oreilles ou autres ramequins allant au four. Réserver. Dans un (...) voir la recette »


ramequin (fromage du bugey)

ramequin (fromage du bugey)
Publié le 15 septembre 2010 par Isa_Marie sur Grelinette et Cassolettes

Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à soufflé. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les jaunes et battre les blancs en neige avec une pointe de sel. Réserver. Démarrer une béchamel (...) voir la recette »


ballotins de carrés frais sur salade de roquette

ballotins de carrés frais sur salade de roquette
Publié le 15 septembre 2010 par Doria sur La cuisine de Doria

Dans un récipient, mélangez les Carrés frais avec la cs de ciboulette, un peu de fleur de sel, le poivre, l’ail pressée. Avec vos mains, réalisez 8 boulettes que vous envelopper délicatement dans 2 (...) voir la recette »


croustillant de poulet à la rucula et coulis d’aubergine fumée

croustillant de poulet à la rucula et coulis d’aubergine fumée
Publié le 11 septembre 2010 par lacuisinedefabrice sur la cuisine de fabrice

Cuire l’aubergine entière sur un grill sans matière grasse pendant 30 minutes environ. Retourner pendant la cuisson. La peau doit brûler et le légume se ratatiner. C’est ainsi que la pulpe prendra un (...) voir la recette »


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