Recettes de plats
carbonnade flamande
Couper la viande en gros cubes. Peler et émincer les oignons. Peler et écraser l’ail. Faire chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais, et faire revenir la viande. Lorsque tous les morceaux sont (...) voir la recette »
artichauts et champignons en poêlée
Rincez très soigneusement les cœurs d’artichauts. Égouttez-les, puis laissez-les finir de rendre leur eau sur du papier absorbant. Épluchez les champignons de Paris. Coupez et jetez le bout du pied. (...) voir la recette »
pommes de terre rôties aux oeufs
Préchauffer le four à 200°C. Couper les pommes de terre en dès et émincer finement les échalotes. Mettre le tout dans un plat allant au four beurré, puis arroser avec l’huile d’olive et parsemer (...) voir la recette »
falafels aux fèves et aux pois chiches
Préchauffez le four sur 220°C ou mieux, sur la position jumelée grill et chaleur tournante. Dans le bol du robot, mixez les fèves, les pois chiches, l’oignon, le blanc de poireau, la coriandre (même (...) voir la recette »
cabillaud à la sauce curry coco
Au thermomix : Mixer l’échalote 6s vitesse 5. Ajouter le beurre : 3mn 30, 100n, vitesse 3. Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre, le curry. Placer le varoma contenant les poissons et (...) voir la recette »
canard sauce au chocolat
Découper le filet de canard en tranches. Couper la pomme en quartiers et ôter le centre (laisser la peau puisqu’il s’agit de pommes bio). Faire revenir les pommes dans un filet d’huile d’olive (...) voir la recette »
lièvre chasseur
La veille : Découper le lièvre en morceaux. Les déposer dans une jatte. Les arroser du jus de citron et de l’huile. Saler et ajouter le bouquet garni et le poivre Ajouter 75 cl de vin. Laisser (...) voir la recette »
pilaf de boeuf aux abricots
Réhydrater les abricots à l’eau tiède. Préparer 75 cl de bouillon de boeuf avec le cube. Dorer le boeuf coupé en cubes dans une cocotte avec un peu d’huile et les échalotes émincées finement puis verser (...) voir la recette »

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