Recettes par type de cuisson
crottins de chêvre aux figues et miel
Faire un caramel avec le sucre et le miel Ajouter ensuite doucement le vinaigre balsamique (attention aux éclaboussures) Ajouter les figues Les enrober de caramel en agitant la casserole Les (...) voir la recette »
tarte aux pommes
Beurrer un moule à tarte ou laisser le papier sulfurisé de la pâte sablée. Couper les pommes assez gros et les répartir sur la pâte. Battre les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Répartir sur la tarte (...) voir la recette »
gratin dauphinois (le vrai)
Préchauffer votre four TH.6 (180°) Peler, laver, essuyer les pommes de terre, détailler en rondelle. Peler l’ail, l’écraser et frotter le fond de votre plat à gratin. Beurrer le plat avec la moitié du (...) voir la recette »
petits fondants au chocolat noir
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et la purée de noisettes. Faites chauffer jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Fouettez les (...) voir la recette »
cookies moelleux aux deux chocolats
Mélangez le sucre avec la margarine jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajoutez ensuite l’oeuf et l’arôme de vanille. Incorporez la farine, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien et terminez par (...) voir la recette »
rattes au bacon
Commencez par gratter les rattes. Rincez-les puis mettez-les à cuire dans de l’eau salée pour environ 1/4h. Elles doivent être tendres. Pendant ce temps, coupez le bacon en lanières et faites-le (...) voir la recette »
farci d’aubergine au saumon et coulis de carotte betterave
Eplucher et tailler la carotte en fines rondelles. Faire revenir dans une sauteuse à feu doux avec un filet d’huile. Couvrir d’eau, ajouter le bouillon de volaille et cuire pendant 30 minutes. (...) voir la recette »
confiture de figues : blanche et noire
Confiture de figues blanches à la Vanille : Rincer et essuyer les figues. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et 15 cl d’eau. Cuire à 105 °C. Ajouter alors les figues, le jus du citron et (...) voir la recette »

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