Recette végétarienne
coca en naans
Dans une poêle, laisser fondre l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les poivrons émincés, eux aussi, et laisser cuire 5 à 10 minutes, sans laisser noircir. Puis ajouter les tomates coupées (...) voir la recette »
soupe de potiron à la bocusienne
Préparez votre potiron, coupez la pulpe en morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Faites chauffer le bouillon de volaille. Passez la pulpe du potiron au mixer en ajoutant (...) voir la recette »
pâtes fraiches olives, tomates, herbes
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger la pâte avec le crochet à pâte, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Fariner et mettre en boule, déposer la pâte obtenue dans une (...) voir la recette »
cèpes farcis au risotto
Coupez la partie terreuse des cèpes puis essuyez-les à l’aide d’un torchon humide. Gardez 4 chapeaux. Coupez le reste en tranches fines. Préparez 1 litre de bouillon et maintenez-le au chaud. Faites (...) voir la recette »
tarte salée du sud au chêvre
Étaler la pâte (je l’ai fait au thermomix) et la placer dans le moule et la piquer à la fourchette. Préchauffer le four à 200°c Laver et couper la courgette et l’aubergine en rondelles, faire de même (...) voir la recette »
millefeuille de légumes
Disposez les tranches de pain sur du papier sulfurisé, ensuite posez en alternance les légumes en respectant un ordre à chaque fois, salez sur l’aubergine, poivrez et huilez à la fin. Maintenez le (...) voir la recette »
purée de carottes herbes et miel
Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Lavez les avant de les déposer dans un faitout. Faîte de même pour les carottes, et recouvrez les d’eau au trois quart, couvrez et laisser cuire à (...) voir la recette »
velouté de panais, de courgettes et sa quenelle de carotte
Épluchez vos panais, votre carotte et pommes de terre. Lavez les panais, les courgettes et pommes de terre et les couper en rondelles. Dans une poêle, faites revenir vos panais et vos courgettes (...) voir la recette »
smoothie automnal chou kale
Si on a un mélangeur ("blender") très puissant, on met tous les ingrédients dans la jarre et on laisse tourner. Si le mélangeur est moins fort, on peut hacher grossièrement le kale au couteau et le (...) voir la recette »
peperonata d’alba
Commencez par concasser grossièrement les amandes. Prenez des amandes pelées, c’est important, sinon leur peau donnera une teinte foncée au plat. Si vous n’en trouvez pas, une minute dans l’eau (...) voir la recette »
pâte à tartiner aux poireaux et samoussas
Pour de la pâte à tartiner : Lavez les poireaux et émincez-les (aussi bien le blanc que le vert). Faites revenir les lardons à sec dans une sauteuse ou une grande poêle pendant 5 min. Ajoutez ensuite (...) voir la recette »
upama (semoule de blé aux légumes)
Épluchez et coupez en rondelles la carotte. Faites la cuire dans de l’eau bouillante et réservez. Préparez vos épices dans deux petits récipients. Le premier avec les graines de moutarde, le carvi, les (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.